• 离退休党委召开离退休党员党费收缴工作专题调研会
    王智俐 2020-08-06

     

    8月5日下午,离休党委在延长校区离退休工作处204会议室举行离退休党员党费收缴工作专题调研会。离退休党委书记、工作处处长余志龙及党政班子成员、离退休党支部书记代表参加调研会,离退休党委副书记郭亮主持会议。

    郭亮根据已掌握的在离退休党员党费收缴过程中存在的突出问题和实际困难、解决问题的初步思路向与会者做了介绍,希望各位支部书记积极建言献策。针对离退休党员党费收缴工作中遇到的主要难题,如因疫情防控无法到校缴纳党费、因高龄、生重病而不便缴纳党费、网上收缴党费产生的问题等,支部书记代表纷纷结合工作实际和经验积极发言和交流,提出不同的解决办法和思路。对如利用网上转账、银行转账配合传统的现金缴纳,请子女代为缴纳等方式,多管齐下、力争保质保量完成离退休党员的党费收缴工作。

    余志龙进行了总结发言。他强调,离退休党委在开展“四史”学习教育中,始终注重结合工作实际,强化协同推进,将“四史”学习教育抓在经常、融入日常,坚持问题导向、围绕“实”字做文章。对在座的党支部书记代表的意见和良策,他由衷表示感谢,同时指出,对大家提出的问题,工作处领导班子和全体工作人员将会认真梳理和研究,结合离退休党员的特点,本着有效解决问题的原则,认真找到解决问题的办法。今后,我们要加强调研,倾听老同志心声,认真梳理老同志需求,真正推进“四史””学习教育走深走实,在知行合一上下更大功夫,认真把学习教育成果转化为做好各项工作尤其是解决离退休工作中突出问题的实际行动。(王智俐)


    上一条:离退休党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2020年度第二次支部书记及以上干部培训会举行
    下一条:上海大学举行老教授协会四届七次理事会议