• 离退休党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2020年度第二次支部书记及以上干部培训会举行
    王智俐 2020-08-06

      

    8月5日上午,离退休党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2020年度第二次支部书记及以上干部培训会在延长校区离退休工作处208会议室举行。学习会采用视频会议的形式,支部书记及以上干部和离退休工作处全体工作人员共七十余人参加,会议由离退休党委书记、工作处处长余志龙主持。

    上海市委老干部局发挥作用指导处的项雯老师出席会议,她为大家介绍了“上海老干部”APP软件的开发背景、意义和内容。“上海老干部”APP是“互联网+党建+服务+管理”的信息化软件平台,服务于上海离退休老干部,功能强大,内容丰富。中国联通公司产品经理徐玄为老同志讲解了该软件的安装方式,并详细介绍了该软件各项常用功能的使用方法。

    上海大学马克思主义学院、校“四史”学习教育宣讲团的李坚老师为大家进行了题为《上海渔阳里与建党伟业》的专题报告,报告从渔阳里:城市空间与建党伟业、渔阳里与中共党史的“第一”、渔阳里为什么是初心孕育之地三个方面展开。通过报告,与会者清楚了解了 “渔阳里”是中国共产党的发源地和中共创建时期的重要活动场所,是许多重要历史人物的聚合点和重大历史事件的见证地,创立了中国革命史上的许多个“一”。

    会上,余志龙传达了中国共产党上海大学第三届委员会第五次全体(扩大)会议、上海大学2020年纪检监察干部培训班暨上半年纪检监察工作例会、市教卫工作党委系统老干部工作部门负责人会议等会议的精神,回顾了离休党委“四史”学习教育开展情况。他指出,离休党委自“四史”学习教育启动以来,坚持分类指导原则,鼓励老同志发挥独特优势开展“四史”宣讲,通过加强宣传营造浓厚学习氛围,推动学习教育融入日常工作,使“四史”学习教育真正落地生效。最后他强调,明年是中国共产党建党100周年,我们要紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四史”学习的厚度转化为对新思想感悟的深度,进一步汲取精神力量,升华理想信念,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往市里走,让初心薪火相传,把使命勇担肩上。(作者:付瑶/摄影:金志勇 )


    上一条:中共上海大学离退休委员会“四史”学习教育简报第2期
    下一条:离退休党委召开离退休党员党费收缴工作专题调研会