• 坚定理想信念、永葆党员本色--退休第12和第52党支部“庆七一、学四史“专题组织生活会
    沈杰 2020-07-15

    在欢庆党的99岁生日之际,退休第12和第52党支部党员借助微信平台联合召开了“庆七一、学四史“专题组织生活会。组织生活会由退休第12党支部书记顾秀林和退休第52党支部黄文伟同志共同主持,主题是围绕中央电视台6月30日的新闻联播的内容展开学习讨论。党员们克服了视力差,打字困难,精心准备,写出了自己内心所思所想,欣喜之情、感恩之情、决心之坚跃然字间。

    会上有24位同志先后发言,是历次组织生活会发言数之最。有的结合党史和自己的成长经历谈到,深深为党引领中国走向辉煌所取得的成就而感到骄傲和自豪,表示要永记使命,保持坚强的政治定力,保持党员的先进性,在有生之年为实现中华民族伟大复兴梦作出应有贡献。有的说,“我们纪念党的生日,就是要始终铭记党的性质和宗旨,继续弘扬党的优良传统,永葆共产党人政治本色,让初心薪火相传”、“要不忘初心,时刻跟党走”、“要带头做好事,做力所能及的事”、“要永远跟党走,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”。有的结合自己的工作经历谈到:“像我们77届大学生,正值中国共产党实施全面改革开放的初期,有幸进入大学深造,而且参与了过去40年国家建设并见证了中华民族重回世界顶峰的历史过程,我感谢党和人民的教育和培养。尽管我已退休,继续为上大再多培养研究生,再多拿几个项目”。有的老师经常在微信上发表自己的感想和诗作。不少老同志都表示要尽自己的绵薄之力,为党的事业做奉献,不给组织添麻烦。尤其感人的是一位87岁的老党员,她刚在医院安装了心脏起博器,第二天,她看到微信上的组织生活会,忍着伤痛写了自己的感想,与同志们交流了自己的学习体会。大家都深深感到中国共产党99年的历史,是一部辉煌的历史,是领导中国人民走向一个又一个胜利的历史,中国人民能有今天这样的生活,中国现在能这样的强盛,与中国共产党的正确领导密不可分。大家也纷纷表示我们一定要始终铭记党的性质和宗旨,继承弘扬党的优良传统,永葆共产党人的政治本色,让初心薪火相传;我们一定要牢记党的使命,保持党员的先进性,做到退休不褪色。有的老同志还情不自禁地翻出珍藏的反映中国共产党成长史的部分邮票,与同志们共同重温中国共产党成长历史中的一些重大事件,缅怀一个又一个先烈。

    同志们在各自的发言中也都表达了这样一个心愿,那就是愿我们的祖国在共产党的正确领导下更加繁荣富强。


    上一条:庆祝建党99周年凝心铸魂
    下一条:支部学习新途径 视频联系守初心——退休第36党支部召开网上组织生活会